Холодильник, который всегда с вами.

"Вы нашли сказочное место для отдыха, но туда невозможно подъехать на машине и нет подключения к электросети?

   Выход есть: благодаря нашим портативным абсорбционным холодильникам CombiCool ACX вы можете устроить пикник где угодно.

   Они работают от напряжения 12 В в автомобиле и 230 В дома или в кемпинге.    

 А под открытым небом можно просто переключиться на газовый режим.

    ACX 40 G еще более универсален и работает на стандартном газовом картридже

    Все три модели ACX обеспечивают охлаждение до 30 °C ниже температуры окружающей среды.

    Еще одна общая особенность холодильников серии ACX: элегантный алюминиевый корпус с оригинальной крышкой."

 

  Вы прочитали рекламный текст, с сайта производителя. Что действительно так??? И как это работает???

Давайте разберемся по существу.

   Я приобрел этот холодильник около трех лет назад. Нужен был агрегат для хранения продуктов питания и трофеев рыбалки и охоты. Выезжаем, как правило, большой компанией (4-6 человек), в палатках, на 3-4 дня в течение всего лета. Располагаемся лагерем и отдыхаем. Обычно выбираем места, где поменьше народу и  никаких благ цивилизации.

Очень не любим консервы, поэтому питаться стараемся пойманными или добытыми трофеями. Продукты из ассортимента супермаркета (молоко, масло, яйца, овощи, сыр, колбаса, копчености и т.п.) на завтрак или перекус.   

Любим и умеем вкусно готовить. Варим борщи, уху, шурпу, плов и т.д.. Поэтому холодильник нам просто необходим. Когда компания большая (больше 4 человек) берем два таких холодильника (второй как правило для напитков или хранения приготовленной пищи).

Но любым прибором нужно правильно пользоваться, чтобы не разочаровываться и не обманывать других. Поэтому обязательно читайте внимательно инструкцию.

 

А это из моего опыта:

 

1.   В комплектации нет газового баллона,  редуктора и шланга, нужно приобрести. Покупаем редуктор на баллон (подходит для газовых плит) и баллон на 5 или 10 литров. Расход газа около 200 грамм в сутки. Баллона на 5 литров хватает на 5-6 дней непрерывной работы.

2.   Перед поездкой, обязательно, за сутки (см. инструкцию) включить холодильник в сеть (работает от сети 220 В) и охладить внутреннее пространство. Можно частично или полностью его загрузить продуктами.

3.   В дороге подключить к бортовой сети в автомобиле (холодильник работает от сети 12 В).

4.   На кемпинговой стоянке подключаем баллон, ставим в защищенное от ветра и солнца место. Главное, не ставить под открытые солнечные лучи. Подключив баллон и открыв вентиль баллона, нужно дать постоять 5-10 мин. ( газ должен дойти до места поджига. Это  происходит не сразу). Тумблер регулировки охлаждения при электрических режимах поставить на ноль до щелчка обязательно (см. инструкцию), иначе горелка не заработает.

Вообще процедура включения холодильника через баллон необычна и требует внимания (см. инструкцию, там все написано).

Недостаток – нет индикации работы горелки. Для контроля нужно убедиться, что горелка работает (идет теплый воздух из правого дальнего угла (верхняя откидная крышка), или визуально посмотреть как горит горелка (окошко расположено на задней стенке холодильника слева внизу).  Это неудобно, но другого выхода нет. Потом можно про него забыть. Я  периодически проверяю работу горелки, подношу руку к месту выхода теплого воздуха от горелки (верхняя крышка, правый дальний угол).

5. Необходимо помнить, что температура внутри зависит от количества открываний верхней крышки холодильника. Чем чаще в жаркую погоду вы будете открывать холодильник, тем выше будет температура внутри, и тем дольше она будет понижаться. Из опыта могу сказать, что пачка масла к утру затвердевает. При соблюдении правил, к примеру, молоко стоит спокойно весь срок отдыха. Минус тридцать от окружающей среды он конечно не делает (как написано в инструкции), но продукты (яйца, сметана, молоко) не портятся, при соблюдении вышеописанных мер.

6. Для  хранения большого количества трофеев (дичь, свежепойманная рыба) не годиться. Мощности, охладить большое количество неохлажденных продуктов, не хватает. Для этого мы используем изоляционные контейнеры (Dometic Cool-Ice WCI 70, к примеру).

Могу смело рекомендовать данный агрегат для использования  семьей или компанией, при кемпинговых условиях.

Ценник конечно приличный, но вещь того стоит, я еще не разочаровался и приобретением доволен.

Посмотреть.